Домой Саясат #Мнение. Зачем все внимание народа пытались переключить на «красный пакет» и Курсана...

#Мнение. Зачем все внимание народа пытались переключить на «красный пакет» и Курсана Асанова?

14

Красный пакет виноват в провале операции «Кой-Таш»? Именно такой вопрос возникает после скандала с выносом пакета из дома Атамбаева, пишет эксперт, экономист Максат Мамытканов.

Далее приводим мнение эксперта:

«Зачем все внимание народа пытались переключить на «красный пакет» и Курсана Асанова? Это прием отвлечения внимания на ложный объект с целью прикрытия основной причины!

Какой причины? Самым главным в заключении госкомиссии по Кой-Ташу является факт, на который специально не акцентировали внимание. А именно, факт изложенный на странице 19 2-й абзац:

«Как установлено позже, во время столкновения сторонники Атамбаева завладели 14 автоматами АК-74 и патронами к ним в количестве 1680 шт., помповыми ружьями в количестве 18 единиц, 15 пистолетами и 435 патронами к ним. Согласно информации руководства ГКНБ, во избежание использования отобранного оружия и жертв некоторыми сотрудниками были извлечены ударники (бойки) из огнестрельного оружия».

Итак, Госкомиссиия установила факт оставления сотрудниками ГКНБ 14 автоматов, 18 помповых ружей, 15 пистолетов, патронов в количестве 1680 и 435 штук.

Итого – оружия ГКНБ в количестве 47 единиц и патронов 2115 шт.

Как мы знаем из данного отчета отряд ССН «Альфа» состоял из 55 бойцов. Тогда получается, что все 47 единиц оружия бросили бойцы «Альфа»?

Почему тогда только шесть бойцов «Альфы» попали в окружение и плен? Где были остальные 49 бойцов «Альфы»? И вообще как они бросили оружие и сбежали? Как объяснить поведение бойцов спецподразделения «Альфа»?

Но больше всего пугает совсем другая фраза: «Во избежание использования отобранного оружия и жертв некоторыми сотрудниками были извлечены ударники (бойки) из огнестрельного оружия».

Получается, что некоторые сотрудники сознательно извлекли ударники и бросили оружие толпе? Интересно, сколько было таких подарков сторонникам Атамбаева?

Эти сознательные сотрудники «Альфы», убегая на ходу вытаскивали бойки, или уже заранее пошли с удаленными ударниками? Как можно объяснить оставление 47 оружия?

Оружие пленных шести сотрудников «Альфы» еще можно понять. Пусть это будет шесть автоматов и шесть пистолетов. А вот остальные тогда 35 единиц оружия? Вот где кроется секрет спецоперации «Кой-Таш». Вот отчего пытались отвлечь, используя шоу «Аля-Красный-Пакет» с Курсаном Асановым. Одним словом тайн Кой-Таша еще много».

Красный пакет виноват в провале операции «Кой-Таш»?Именно такой вопрос возникает после скандала с выносом красного…

Опубликовано Максатом Мамыткановым Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

Напомним, 13 августа Асанова был отстранен от должности с формулировкой «за предательство интересов кыргызской милиции и утерю доверия». Именно Курсан Асанов проводил переговоры с экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым во второй день штурма резиденции в селе Кой-Таш.

На следующий день его вызвали на допрос в Военную прокуратуру КР. Позже Генпрокуратура распространила сообщение о том, что в отношении Асанова возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностным положением».

Через неделю адвокат Курсана Асанова Икрамидин Айткулов был арестован по подозрению в мошенничестве. Решением суда он отпущен под домашний арест. 23 августа был арестован водитель-телохранитель генерал-майора милиции Курсана Асанова в звании сержанта милиции Дамирбек Пайзилда уулу. Решением суда он взят под стражу в СИЗО-1 Бишкека до 23 октября.

Источник: Апрель