Домой Саясат Кожобек Рыспаев требует наказать граждан, назвавших их «баранами»

Кожобек Рыспаев требует наказать граждан, назвавших их «баранами»

9

Депутат Кожобек Рыспаев потребовал наказать граждан, которые распространяют информацию, в которой оскорбляют депутатов. Об этом он заявил сегодня, 12 сентября, на сессии парламента.

Рыспаев продемонстрировал сообщение гражданина, который призвал не голосовать на выборах 2020 года за депутатов, «продвигающих» новый закон о профсоюзах. При этом таких депутатов автор сравнивает с баранами.

«Я требую принять меры. Тут даже его номер телефона есть! Нельзя оставлять это безнаказанным, иначе это будет повторяться: То сопли, то бараны, то прицепились к слову «элита». Я считаю, что мы должны поддержать этот закон (закон о профсоюзах — прим.ред), иначе мы выставим себя на посмешище», — сказал Кожобек Рыспаев.

Напомним, на одном из митингов Алмазбек Атамбаев назвал депутатов «чимкириками», с кыргызского это можно перевести как «сопли». После этого, Кожобек Рыспаев в ЖК заявил, что в «парламенте нет соплей. Здесь элита народа». Выражение быстро ушло в народ, в социальных сетях слово «элита» часто используют в саркастических и ироничных высказываниях о депутатах.