Домой Саясат Таинственное исчезновение двух сторонников Атамбаева. Где они?

Таинственное исчезновение двух сторонников Атамбаева. Где они?

1029

В очередной раз МВД КР заявляет, что член политсовета СДПК Мирбек Айтикеев не задержан и даже не был вызван на допрос.

“Сторонники Атамбаева заявляют, что не могут найти Мирбека Айтикеева. Министерство внутренних дел Кыргызской Республики заявляет, что член политсовета СДПК Мирбек Айтикеев не задержан и даже не был вызван на допрос”, – говорится в пресс-релизе МВД КР.

Также, указывается, ранее сторонниками Атамбаева была распространена информация о том, что член политсовета СДПК Мирбек Айтикеев арестован до 10 октября – однако данная информация не соответствует действительности. В рамках уголовного дела по событиям 7-8 августа в Кой-Таше и Бишкеке действительно Мирбек Айтикеев проходит в качестве свидетеля”, – сообщает пресс-служба МВД.

Также в ответ на сообщение сторонников Атамбаева о том, что они не могут найти Залкара Бакирова, Министерство внутренних дел Кыргызской Республики заявляет, что по событиям 7-8 августа в Кой-Таше член народного штаба СДПК Залкар Бакиров не задержан и не допрошен.

Информации о том, что кто-то из близких Айтикеева или Бакирова подали заявление о том, что указанные сторонники Атамбаева пропали без вести, нет.